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  • Tati Barros

Receitas para uma ceia de Natal saudável



Parece até surreal dizer isso, mas estamos a poucos dias do Natal! Dá para acreditar nisso? Estamos chegando ao final desse ano tão atípico e difícil e já é hora de organizar as celebrações. Você já começou a pensar na ceia de Natal?


Receitas para uma ceia de Natal saudável


Sabemos que essa é a época do ano em que todo mundo só quer se jogar nas delícias gastronômicas, sem peso na consciência. Mas saborear todos os pratos típicos não precisa ser sinônimo de deixar a dieta - e a saúde - de lado.


Fizemos uma seleção de receitas que têm aquele aroma natalino que tanto amamos, mas que também são bem saudáveis. Quer ver como essa combinação é possível? Confira:


Farofa Low Carb


Esse é o acompanhamento que não falta na mesa do brasileiro. E, sim, traremos uma versão bem levinha.  


Ingredientes: 


  • 1/2 cebola picadinha 

  • 3 dentes de alho picados 

  • 1 colher de manteiga ghee 

  • 3 ovos

  • 1 xícara (chá) de farinha de amêndoa 

  • Cebolinha a gosto  

  • 1/4 xícara (chá) de castanha de caju torrada 

  • 2 colheres (sopa) de linhaça dourada 

  • 1/4 xícara (chá) de sementes de girassol 

Como preparar:


Refogue a cebola e o alho na manteiga até que fiquem dourados.  Adicione os ovos, mexendo até cozinhar e coloque a farinha de amêndoas e misture por mais um minuto. Desligue o fogo e acrescente o restante dos ingredientes. Misture bem e está pronto! 


Salpicão light


Se você é #teamsalpicão, não esquecemos de você! Essa é a versão que escolhemos:


Ingredientes:


  • 1 peito de frango cozido e desfiado;

  • 1 cenoura ralada;

  • 1 maçã verde fatiada em rodelas finas;

  • Salsinha a gosto;

  • Salsão a gosto;

  • 1/2 de xícara de nozes picadas;

  • Suco de 1 limão;

  • 1 pote de iogurte natural desnatado;

  • 1 dente de alho picado;

  • 2 colheres de sopa de azeite;

  • Uvas passas (opcional);

  • Sal e pimenta a gosto.


Como preparar:


Bata o iogurte, o suco de limão, o sal, a pimenta, o alho e o azeite no liquidificador ou processador. Em um recipiente, coloque essa mistura e acrescente as nozes, uvas passas, maçã, salsão e o peito de frango desfiado. Misture bem e deixe na geladeira até a hora de servir.


Arroz de couve-flor


O arroz não pode faltar, né? Mas até mesmo ele pode ser diferenciado e nutritivo.


Ingredientes:


Couve-flor limpa separada em buquês

1/2 colher (sopa) de azeite 

1/2 colher (sopa) de alho picado 

Meia cebola picada

3/4 xícara (chá) de água fervente 

Sal a gosto 

Como preparar:


Bata no liquidificador ou processsador a couve-flor até ficar com aparência de grãos de arroz.  Em uma panela, em fogo médio coloque o azeite e refogue o alho e a cebola até dourarem. Acrescente a couve-flor processada, a água fervente e sal a gosto. Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar até a água secar. Sirva. 

Salmão com crosta de gergelim



Que tal trocar o pernil por um salmão? Essa é uma receita bem fácil de fazer:


Ingredientes:

  • 4 postas de salmão de 100 g

  • Sal

  • Pimenta do reino moída na hora

  • 2 fios de azeite

  • Gergelim

Como preparar:


Tempere os pedaços de salmão com sal e pimenta do reino. Despeje o azeite pelo peixe. Coloque o gergelim em um prato e vá apertando o salmão em cima até grudar o gergelim por todas as partes dele. Aqueça uma frigideira, depois coloque um fio de azeite e os pedaços do salmão. Deixe dourar de um lado e só então vire. Está pronto!


Esperamos que tenha gostado das nossas receitas. Fique ligado que, em breve, traremos sugestões de sobremesas para adoçar o seu Natal!



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