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  • Tati Barros

3 Receitas de sobremesa de Natal saudáveis


O Natal está batendo na nossa porta e você já começou a pensar nos pratos que deixarão a celebração mais saborosa? Para a gente, uma ceia não fica completa sem uma apetitosa sobremesa de Natal. E para quem não quer sair da dieta, não precisa abrir mão desse prazer gastronômico! A dica é investir em receitas saudáveis, mas igualmente saborosas.


Sobremesa de Natal: 3 receitas saudáveis


Para você e sua família não reclamarem de falta de opção, selecionamos três receitas que agradam aos mais diferentes paladares. Impossível não fazer sucesso na sua mesa! Fique atento ao passo a passo:


Rabanada funcional



Ingredientes:


  • 10 fatias de pão sem glúten Santa Pausa

  • 1/2 xícara de açúcar de coco

  • 1/2 xícara de amaranto em flocos

  • 1/2 xícara de amêndoas

  • 4 colheres de sopa de linhaça

  • 4 colheres de semente de chia

  • 1/2 xícara de leite de amêndoas

  • Canela em pó

Como preparar:


Coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos os pães e o leite de amêndoas. Bata bem até que a misture vire uma farinha. Molhe as fatias de pão no leite e, em seguida, passe na farinha que você fez. Coloque as fatias de pão em uma assadeira e polvilhe a canela. Leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos. Está pronto!


Mousse de chocolate light sem lactose



Ingredientes:


  • 160g de chocolate 70% sem lactose;

  • 1 colher de sopa de licor de anis estrelado;

  • 1 colher de chá de essência de baunilha;

  • 4 ovos;

  • ¼ de xícara de chá de açúcar demerara.


Modo de preparo:


Bata as claras em ponto de neve com o açúcar até ficar consistente. Derreta o chocolate em banho maria e espere esfriar, depois adicione as gemas peneiradas, o licor, essência e misture tudo. Adicione as claras em neve suavemente mexendo bem com movimentos circulares de baixo para cima. Despeje em taças de sobremesa e leve a mousse para gelar por duas horas. Sirva com raspas de chocolate amargo.


Biscoitos de tâmaras


Ingredientes:


  • 1 xícara de chá de tâmara sem caroço, deixada de molho coberta com água mineral

  • 3/4 xícara de chá de flocos de aveia

  • 1 ovo

  • 1/4 xícara de chá de farinha de nozes

  • 1 colher de sopa de canela

  • Óleo de coco

  • Gotinhas de chocolate e confeitos (opcional)


Modo de preparo:


Bata todos os ingredientes no processador até formar uma pasta. Envolva a massa em um filme plástico e deixe na geladeira por uma hora. Fatie em pedaços e coloque em fôrma untada com óleo de coco. Asse em forno preaquecido a 180 graus por 12 minutos. Se quiser, decore como desejar.


Agora, sua ceia está completa! Desejamos um Feliz Natal para você e sua família!

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