top of page
  • Foto do escritorValéria Orlandi

Requeijão de inhame





Buscando variações para comer seu pãozinho Santa Pausa?


Aqui vai uma receitinha fácil, prática, cremosa, nutritiva e deliciosa: Requeijão de Inhame. Mas, de inhame? Sim, Vem com a gente e delire com essa pastinha deliciosa!


Ingredientes:


- 300 g de inhame orgânico, descascado e cozido

- 75 ml de leite de amêndoas ou outro de sua preferência (com leite de coco ficará com gosto de coco)

- 1 colher de sopa de manteiga ghee

- Sumo de meio limão

- Alho e a cebola em pó

- Sal marinho a gosto


Modo de preparo:


Bata todos os ingredientes no processador por 3 minutos. Se preferir o requeijão mais cremoso, adicione mais algumas colheres de leite vegetal.


Atenção! Coloque o leite vegetal aos poucos e experimente se requeijão está com a consistência desejada e temperado de acordo com o seu paladar.


Armazene em pote hermético na geladeira e consuma com seu pãozinho Santa Pausa favorito com geleia artesanal de sua preferência!


Dica: substitua o creme de leite da sua receita por algumas colheradas desse "requeijão" que fica uma delícia!




20 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo
bottom of page