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Tati Barros

3 Receitas saudáveis para o inverno

Estamos no auge do inverno e, nessa época de temperaturas mais baixas, nada melhor do que uma comida gostosa e que dá aquele quentinho. E para um prato ser comfy e aconchegante não precisa ser super pesada, viu? O que não faltam são opções de receitas saudáveis para o inverno e que exalam sabor.


Receitas saudáveis para o inverno



Se você acha que comida de inverno tem que ser calórica, chegou a hora de mudar essa visão. Fizemos uma seleção de receitinhas nutritivas e que vão aquecer não apenas o seu corpo, como também a sua alma. Quer ver? Escolha a sua preferida!


Creme de brócolis com amêndoas


Ingredientes:


  • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem

  • 1 cebola branca

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo integral

  • 500 ml de água

  • Sal a gosto

  • 1 brócolis japonês

  • 1/2 xícara (chá) de queijo minas frescal ralado grosso

  • 4 colheres (sopa) de requeijão light

  • ½ xícara (chá) de lâminas de amêndoas tostadas


Como preparar:


Corte os brócolis em buquês e lave bem (aqui, te ensinamos como fazer a higienização correta). Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola com a farinha de trigo. Acrescente a água aos poucos e deixe ferver. Acrescente metade dos buquês de brócolis e tempere com o que desejar. Quando os brócolis estiverem cozidos, desligue o fogo e deixe esfriar.


Bata os brócolis no liquidificador, juntamente com o requeijão e o queijo. Coloque na panela, mexa sem parar até começar a engrossar. Acrescente o restante dos brócolis e cozinhe por 1 minuto. Sirva em seguida salpicado com as amêndoas.


Canjica saudável


Ingredientes:


  • 3 colheres (sopa) de açúcar de coco

  • 2 colheres (sopa) de biomassa de banana verde

  • 50 gramas de coco ralado

  • 250 gramas de canjica branca

  • 200 ml de leite de coco

  • 400 ml de água

  • 750 ml de leite vegetal (pode escolher o seu preferido)

  • Canela em pau

  • 1 pitada de sal


Como preparar:


Deixe a canjica de molho por algumas horas. Jogue a água fora e coloque a canjica em uma panela de pressão com o leite vegetal, a água, a biomassa de banana verde e o açúcar de coco. Deixe cozinhar por cerca de 40 minutos, desligue o fogo e espere esfriar. Então, acrescente o coco ralado, o leite de coco, a canela e o sal. Mexa tudo e leve novamente ao fogo, sem pressão. Quando estiver cremoso, tire do fogo, coloque em uma travessa ou em potes individuais e polvilhe canela em cima.


Chocolate quente com bebida de aveia e especiarias


Ingredientes:


  • 2 xícaras (chá) de leite de aveia

  • 100g de chocolate amargo (70% cacau)

  • 1 pedaço de pau de canela

  • 1 cravo

  • 2 sementes de cardamomo

  • 1 pote de iogurte grego tradicional


Como preparar:


Em uma panela, coloque o leite de aveia, o chocolate picado e as especiarias. Leve ao fogo brando e deixe ferver até o chocolate derreter. Retire as especiarias. Coloque o iogurte em um potinho a parte. Na hora de servir, coloque uma colher de iogurte sobre cada a caneca.


Agora, você tem três receitas saborosas, saudáveis e quentinhas para diferentes horários do dia!

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