Estamos no auge do inverno e, nessa época de temperaturas mais baixas, nada melhor do que uma comida gostosa e que dá aquele quentinho. E para um prato ser comfy e aconchegante não precisa ser super pesada, viu? O que não faltam são opções de receitas saudáveis para o inverno e que exalam sabor.
Receitas saudáveis para o inverno
Se você acha que comida de inverno tem que ser calórica, chegou a hora de mudar essa visão. Fizemos uma seleção de receitinhas nutritivas e que vão aquecer não apenas o seu corpo, como também a sua alma. Quer ver? Escolha a sua preferida!
Creme de brócolis com amêndoas
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
1 cebola branca
1 colher (sopa) de farinha de trigo integral
500 ml de água
Sal a gosto
1 brócolis japonês
1/2 xícara (chá) de queijo minas frescal ralado grosso
4 colheres (sopa) de requeijão light
½ xícara (chá) de lâminas de amêndoas tostadas
Como preparar:
Corte os brócolis em buquês e lave bem (aqui, te ensinamos como fazer a higienização correta). Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola com a farinha de trigo. Acrescente a água aos poucos e deixe ferver. Acrescente metade dos buquês de brócolis e tempere com o que desejar. Quando os brócolis estiverem cozidos, desligue o fogo e deixe esfriar.
Bata os brócolis no liquidificador, juntamente com o requeijão e o queijo. Coloque na panela, mexa sem parar até começar a engrossar. Acrescente o restante dos brócolis e cozinhe por 1 minuto. Sirva em seguida salpicado com as amêndoas.
Canjica saudável
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de açúcar de coco
2 colheres (sopa) de biomassa de banana verde
50 gramas de coco ralado
250 gramas de canjica branca
200 ml de leite de coco
400 ml de água
750 ml de leite vegetal (pode escolher o seu preferido)
Canela em pau
1 pitada de sal
Como preparar:
Deixe a canjica de molho por algumas horas. Jogue a água fora e coloque a canjica em uma panela de pressão com o leite vegetal, a água, a biomassa de banana verde e o açúcar de coco. Deixe cozinhar por cerca de 40 minutos, desligue o fogo e espere esfriar. Então, acrescente o coco ralado, o leite de coco, a canela e o sal. Mexa tudo e leve novamente ao fogo, sem pressão. Quando estiver cremoso, tire do fogo, coloque em uma travessa ou em potes individuais e polvilhe canela em cima.
Chocolate quente com bebida de aveia e especiarias
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite de aveia
100g de chocolate amargo (70% cacau)
1 pedaço de pau de canela
1 cravo
2 sementes de cardamomo
1 pote de iogurte grego tradicional
Como preparar:
Em uma panela, coloque o leite de aveia, o chocolate picado e as especiarias. Leve ao fogo brando e deixe ferver até o chocolate derreter. Retire as especiarias. Coloque o iogurte em um potinho a parte. Na hora de servir, coloque uma colher de iogurte sobre cada a caneca.
Agora, você tem três receitas saborosas, saudáveis e quentinhas para diferentes horários do dia!
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