Parece até surreal dizer isso, mas estamos a poucos dias do Natal! Dá para acreditar nisso? Estamos chegando ao final desse ano tão atípico e difícil e já é hora de organizar as celebrações. Você já começou a pensar na ceia de Natal?
Receitas para uma ceia de Natal saudável
Sabemos que essa é a época do ano em que todo mundo só quer se jogar nas delícias gastronômicas, sem peso na consciência. Mas saborear todos os pratos típicos não precisa ser sinônimo de deixar a dieta - e a saúde - de lado.
Fizemos uma seleção de receitas que têm aquele aroma natalino que tanto amamos, mas que também são bem saudáveis. Quer ver como essa combinação é possível? Confira:
Farofa Low Carb
Esse é o acompanhamento que não falta na mesa do brasileiro. E, sim, traremos uma versão bem levinha.
Ingredientes:
1/2 cebola picadinha
3 dentes de alho picados
1 colher de manteiga ghee
3 ovos
1 xícara (chá) de farinha de amêndoa
Cebolinha a gosto
1/4 xícara (chá) de castanha de caju torrada
2 colheres (sopa) de linhaça dourada
1/4 xícara (chá) de sementes de girassol
Como preparar:
Refogue a cebola e o alho na manteiga até que fiquem dourados. Adicione os ovos, mexendo até cozinhar e coloque a farinha de amêndoas e misture por mais um minuto. Desligue o fogo e acrescente o restante dos ingredientes. Misture bem e está pronto!
Salpicão light
Se você é #teamsalpicão, não esquecemos de você! Essa é a versão que escolhemos:
Ingredientes:
1 peito de frango cozido e desfiado;
1 cenoura ralada;
1 maçã verde fatiada em rodelas finas;
Salsinha a gosto;
Salsão a gosto;
1/2 de xícara de nozes picadas;
Suco de 1 limão;
1 pote de iogurte natural desnatado;
1 dente de alho picado;
2 colheres de sopa de azeite;
Uvas passas (opcional);
Sal e pimenta a gosto.
Como preparar:
Bata o iogurte, o suco de limão, o sal, a pimenta, o alho e o azeite no liquidificador ou processador. Em um recipiente, coloque essa mistura e acrescente as nozes, uvas passas, maçã, salsão e o peito de frango desfiado. Misture bem e deixe na geladeira até a hora de servir.
Arroz de couve-flor
O arroz não pode faltar, né? Mas até mesmo ele pode ser diferenciado e nutritivo.
Ingredientes:
Couve-flor limpa separada em buquês
1/2 colher (sopa) de azeite
1/2 colher (sopa) de alho picado
Meia cebola picada
3/4 xícara (chá) de água fervente
Sal a gosto
Como preparar:
Bata no liquidificador ou processsador a couve-flor até ficar com aparência de grãos de arroz. Em uma panela, em fogo médio coloque o azeite e refogue o alho e a cebola até dourarem. Acrescente a couve-flor processada, a água fervente e sal a gosto. Tampe a panela, abaixe o fogo e deixe cozinhar até a água secar. Sirva.
Salmão com crosta de gergelim
Que tal trocar o pernil por um salmão? Essa é uma receita bem fácil de fazer:
Ingredientes:
4 postas de salmão de 100 g
Sal
Pimenta do reino moída na hora
2 fios de azeite
Gergelim
Como preparar:
Tempere os pedaços de salmão com sal e pimenta do reino. Despeje o azeite pelo peixe. Coloque o gergelim em um prato e vá apertando o salmão em cima até grudar o gergelim por todas as partes dele. Aqueça uma frigideira, depois coloque um fio de azeite e os pedaços do salmão. Deixe dourar de um lado e só então vire. Está pronto!
Esperamos que tenha gostado das nossas receitas. Fique ligado que, em breve, traremos sugestões de sobremesas para adoçar o seu Natal!
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