Quer um prato saudável, leve e cheio de sabor para variar o cardápio? Se ainda não conhece, precisa experimentar hoje mesmo o poke. Este é o tipo de prato que permite infinitas variações e é ideal, especialmente, para quem ama peixe ou ainda é vegetariano/vegano.
O que é o poke?
Antes de te apresentar receitas para preparar em casa, em poucos minutos, vamos te contar direito do que se trata o poke. De origem havaiana, ele foi criado por pescadores, que serviam os peixes que haviam pescado da forma mais fresca possível. Além do peixe cru (normalmente salmão ou atum), o prato leva ainda outros complementos, como frutas, arroz tipo Gohan, legumes, entre outros complementos.
Muita gente considera o poke o temaki no pote. De fato, é uma boa comparação, mas não se engane: ele leva ingredientes e temperos bem próprios.
Essa é uma ótima opção para quem precisa investir em pratos práticos, no dia a dia, sem deixar o sabor e os nutrientes de lado. O poke é rico em proteína, vitaminas e minerais.
Receitas de poke
Selecionamos duas receitas para você preparar em casa: uma com peixe e outra vegana, para agradar todos os paladares e estilos de vida. Confira:
Poke de salmão
Ingredientes
Para o molho:
2 colheres de sopa de shoyu
½ colher de sopa de óleo de gergelim
1 pitada de wasabi
Suco de ½ limão
5g de gergelim
Para o prato:
100g de salmão fresco em cubos
½ cenoura picada ou ralada do jeito que preferir
¼ de repolho roxo
1 folha de Nori (alga japonesa) em tiras
½ xícara de chá de edamame cozido
Cebolinha verde a gosto
½ colher de sopa de gengibre ralado
5g de cebolinha
Modo de preparo:
Vamos começar com a preparação do molho. Em uma vasilha, acrescente o shoyu, óleo de gergelim, wasabi, gengibre e limão, e misture bem.
Cozinhe o edamame e fatie o repolho em tiras. Coloque os ingredientes bem distribuídos na tigela, acrescentando ainda o peixe e a cenoura. Regue bem com o molho, deixando as tiras de alga por último, juntamente com a cebolinha e o gergelim. Sirva imediatamente após o preparo!
Poke Vegetariano
Ingredientes:
2/3 de xícara de arroz cateto integral
½ xícara de acelga cortada em tiras
50 g de shitake em fatias
50 g de shimeji
1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado
Tomates cereja cortados ao meio
Abacate cortado em cubos
Coentro a gosto
Manga em cubos
1 colher de sopa de shoyu
1 colher de sobremesa de azeite
Sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma frigideira refogue os cogumelos com azeite e shoyu. Na mesma frigideira, refogue a acelga com um pouco de óleo de gergelim torrado e sal. Em uma tigela, coloque o arroz, cubra com os cogumelos refogados e a acelga. Acrescente por fim a manga, o abacate e tomate cereja. Por fim, despeje um pouco de óleo de gergelim torrado e finalize com folhas de coentro.
Ficou com água na boca só de ler essas receitas? Quando preparar, não deixe de postar no Instagram e marcar o nosso perfil. Vamos adorar ver!
Comments