Com a pandemia e o isolamento social, não foram poucas as pessoas que começaram a se aventurar mais na cozinha e, até mesmo, descobriram um novo prazer. Se você faz parte desse grupo de novos “materchefs”, vai gostar do que trouxemos!
Receitas de muffins para fazer em casa
Selecionamos duas receitas cheias de sabor (sério. Somos muito apaixonados!) de muffins para você preparar e se deliciar. E olha só: são tão fáceis que vale, até mesmo, chamar as crianças para a cozinha e contar com um delicioso momento em família preparando esses bolinhos. Que tal?
Acompanhe o passo a passo!
Muffin aveia e blueberry
Ingredientes:
¾ de xícara de flocos de aveia
1 xícara de farinha de quinoa
½ xícara de farinha de mandioca premium
¼ de xícara de semente de linhaça triturada
1 colher de sopa de fermento em pó
½ colher de chá de sal
½ xícara de açúcar de coco
2 ovos grandes
1/3 xícara de azeite extra virgem
1 colher de chá de extrato de baunilha
170 g de iogurte natural
1 e ½ xícara de mirtilo
Como preparar:
Em um bowl, junte os ingredientes secos (com exceção do fermento em pó).
Com um fuê ou na batedeira, bata o açúcar, os ovos, azeite e a baunilha. Acrescente o iogurte natural.
Adicione os líquidos aos secos até incorporar bem os ingredientes. Inclua o fermento e incorpore-o delicadamente.
Adicione os mirtilos passados na fécula de batata para que fiquem dispersos à massa.
Divida a massa em forminhas.
Asse por, aproximadamente, 25 minutos em forno pré aquecido a 180º C. Faça o teste do palito para ver o ponto.
Rendimento: 12 muffins
Muffin de chocolate
Ingredientes:
3 ovos
1 xícara de leite de coco
½ xícara de óleo de coco
¾ xícara de açúcar de coco ou açúcar demerara ou açúcar mascavo
3 colheres de cacau em pó
1 pitada de sal marinho
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 xícara de farinha de amêndoas ou outra oleaginosa
¾ de xícara de farinha zaya
1 colher de chá de fermento em pó
150 g de gotas de chocolate
Como preparar:
Num bowl, junte todos os ingredientes secos com exceção do fermento em pó.
Na batedeira, bata os ovos com o óleo de coco, açúcar e extrato de baunilha, até dobrar o volume. Adicione o leite de coco.
Junte os ingredientes secos e mexa bem até toda a farinha incorporar aos ingredientes úmidos. Acrescente o fermento e mexa delicadamente. Adicione parte do chocolate e massa e disponha em forminhas de silicone. Utilize a outra parte do chocolate para decorar os muffins. Asse por 25 minutos em forno pré aquecido a 180 graus. Faça o teste do palito.
Rendimento: 12 muffins
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