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  • Tati Barros

Receitas de granolas caseiras para você fazer



Quando o assunto é investir em uma alimentação mais saudável e nutritiva, você já deve ter percebido que a granola sempre está presente. Ela nada mais é do que uma mistura de cereais, que juntos, reúnem uma série de benefícios à saúde.


Por que consumir granola?


A granola é um alimento rico em fibras, o que faz com que prolongue a sensação de saciedade e, assim, comemos menos. Por isso é tão indicado para quem deseja perder peso. Mas não só isso. Ela também é fonte de energia, ajuda a controlar a saúde arterial, regula o sistema digestivo, entre outros benefícios.


Mas atenção: para usufruir de todas essas vantagens, não adianta investir em granolas industrializadas, cheias de açúcar e componentes artificiais. Nossa dica é produzir a sua própria versão caseira. E fica tranquilo: é super fácil de fazer e você ainda pode escolher os ingredientes que mais agradam o seu paladar.


Reunimos três receitas, mas fique à vontade para criar a granola perfeita para você:

Granola de coco e chocolate


Ingredientes:


  • 1½ xícara de nozes picadas

  • 3 colheres (sopa) de chia

  • 2 xícaras de aveia em flocos grossos

  • ½ xícara de coco em flocos

  • ½ colher (chá) de canela em pó

  • ½ colher (chá) de gengibre em pó

  • 2 colheres (chá) de cacau em pó

  • ¼ xícara de óleo de coco

  • ¼ xícara de mel


Modo de fazer:


Aqueça o forno a 200C. Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes secos.

Adicione o mel e o óleo de coco e certifique-se de misturar bem com os ingredientes secos. Espalhe a granola em uma forma grande e leve para assar por 45 a 60 minutos.

A cada 10 minutos, mexa os ingredientes para que a sua granola asse de forma uniforme. Ela deve ficar bem seca. Deixe esfriar para ficar crocante e guarde em um vidro bem fechado.



Granola de frutas


Ingredientes


  • 1 xícara (de chá) de amêndoas mal cortadas

  • 2 xícaras (de chá) de flocos de coco

  • 1 xícara (de chá) de frutas desidratadas

  • 1/2 xícara (de chá) de sementes de girassol e de abóbora

  • 1/2 xícara (de chá) de mel

  • 1/3 xícara (de chá) de óleo de coco

  • 1 pitada de sal


Modo de preparo:


Pré aqueça o forno na temperatura mais baixa. Misture as amêndoas, as sementes, o coco, as berries e distribua o mel e o óleo de coco.. Coloque isso em uma assadeira e salpique sal. Leve ao forno por 30 minutos, retire e deixe esfriar antes de tirar da assadeira.


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