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  • Tati Barros

Receitas de geleia para acompanhar os pães Santa Pausa


Sempre falamos aqui sobre a importância dos lanches, entre as refeições principais. E, nada melhor do que investir em opções que unem sabor e saúde.

Nossa sugestão para isso são os pães da Santa Pausa que, como vocês já sabem, são totalmente livres de conservantes e glúten. Para acompanhar, que tal uma deliciosa geleia caseira?


2 Receitas de geleia para fazer em casa

Trouxemos duas opções de sabores para você preparar a que mais agrada o seu paladar: jabuticaba e amora! Nós, devemos confessar, amamos ambas e achamos impossível escolher apenas uma!

Confira o passo a passo:

Geleia de Jabuticaba

Ingredientes:

  • 1 kg de jabuticabas inteiras maduras e lavadas

  • 1 litro de água ou a quantidade suficiente para cobrir as jabuticabas

  • 200 gramas de açúcar de maçã ou demerara orgânico.

  • Sumo de 1 limão

Modo de preparo:

  • Amasse as jabuticabas, coloque em uma panela e cubra com água.

  • Deixe ferver por, aproximadamente, 1 hora em fogo baixo e com a panela destampada. Importante retirar a espuma que se formar na superfície com uma escumadeira.

  • Após o cozimento, coe as jabuticabas em um filtro de papel ou voal.

  • Volte o líquido à panela e junte o açúcar. Leve ao fogo e ferva até o ponto de calda grossa.

  • Para melhorarmos o aporte de fibras e a consistência da geleia, sugerimos a inclusão de 2 colheres de sopa de chia. Junte o sumo de limão. E cozinhe por mais 5 minutos.

  • Experimente se o dulçor está de acordo com o seu paladar e, caso necessário, inclua mais um pouquinho do açúcar de sua preferência.

  • Armazene em potes de vidros devidamente esterilizados em geladeira.


Geleia de Amora

Ingredientes:


  • 500 gramas de amoras orgânicas higienizadas

  • 100 gramas de açúcar de maçã ou demerara orgânico

  • Raspas de limão siciliano (parte amarela apenas)

  • Sumo do limão siciliano

Modo de preparo:


  • Em uma panela, amasse as amoras grosseiramente. Junte o açúcar de sua preferência e leve ao fogo baixo até que ocorra a redução da mesma (mais ou menos 30 minutos).

  • Junte o sumo do suco de limão.

  • Veja se o dulçor da geleia está de acordo com o seu paladar. Caso queira melhorar o aporte de fibras da geleia, sugerimos a inclusão de 1 e ½ colher de sopa de chia.

  • Adicione as raspas de limão.

  • Armazene em potes de vidros devidamente esterilizados em geladeira


Agora, é só se deliciar! Bom apetite!


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