Se você mal vê a hora de poder reunir familiares e amigos para uma reunião íntima, já pode começar a, pelo menos, treinar suas especialidades culinárias para quando pudermos nos aglomerar novamente.
Como fazer brusqueta com pão lowcarb da Santa Pausa
E um jantar especial pede uma entrada caprichada, concorda? Uma das opções mais saborosas - e práticas de se preparar - é a brusqueta. A receita italiana conta com diversas variações de sabores e, para deixar a refeição mais saudável, preparamos uma com o pão lowcarb da Santa Pausa.
Quer aprender a fazer? Confira o passo a passo:
Para essa receita, escolhemos o pão parmesão com tomilho, australiano, sementes e trigo sarraceno. Esse é um produto lowcarb, saudável, sem glúten e sem lactose.
Ingredientes:
1 berinjela
1 abobrinha
2 tomates
Queijo gorgonzola
1 colher de creme de ricota
1 xícara de chá de folhas de espinafre seco
5 folhas de manjericão
1 castanha de caju ou amêndoa ou castanha-do-pará.
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
1. Numa frigideira com azeite doure fatias finas de berinjela com sal e pimenta.
2. Doure também fatias finas de abobrinha com sal e pimenta.
3. Coloque azeite, doure um dente de alho e coloque tomates cereja cortados ao meio. Apenas 30 segundos. Tempere com sal e pimenta.
4. Misture gorgonzola amassado com uma colher cheia de creme de ricota light e azeite.
5. Pesto de espinafre: bata no liquidificador 1 xícara de chá de folhas de espinafre fresco, 5 folhas de manjericão, um punhado de parmesão, 1 castanha tipo caju, amêndoa ou pará.
Monte as brusquetas conforme seu gosto. Algumas das nossas combinações:
Pasta de gorgonzola, abobrinha e gergelim.
Creme de ricota com presunto Parma.
Pesto de espinafre, berinjela, muçarela de búfala.
Tomates com pasta de gorgonzola.
Use a criatividade e delicie-se!