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  • Tati Barros

Receitinha: Brusquetas com pão lowcarb Santa Pausa


Se você mal vê a hora de poder reunir familiares e amigos para uma reunião íntima, já pode começar a, pelo menos, treinar suas especialidades culinárias para quando pudermos nos aglomerar novamente.


Como fazer brusqueta com pão lowcarb da Santa Pausa


E um jantar especial pede uma entrada caprichada, concorda? Uma das opções mais saborosas - e práticas de se preparar - é a brusqueta. A receita italiana conta com diversas variações de sabores e, para deixar a refeição mais saudável, preparamos uma com o pão lowcarb da Santa Pausa.


Quer aprender a fazer? Confira o passo a passo:


Para essa receita, escolhemos o pão parmesão com tomilho, australiano, sementes e trigo sarraceno. Esse é um produto lowcarb, saudável, sem glúten e sem lactose.


Ingredientes:


  • 1 berinjela

  • 1 abobrinha

  • 2 tomates

  • Queijo gorgonzola

  • 1 colher de creme de ricota

  • 1 xícara de chá de folhas de espinafre seco

  • 5 folhas de manjericão

  • 1 castanha de caju ou amêndoa ou castanha-do-pará.

  • Sal e pimenta do reino a gosto


Modo de preparo:


1. Numa frigideira com azeite doure fatias finas de berinjela com sal e pimenta.

2. Doure também fatias finas de abobrinha com sal e pimenta.

3. Coloque azeite, doure um dente de alho e coloque tomates cereja cortados ao meio. Apenas 30 segundos. Tempere com sal e pimenta.

4. Misture gorgonzola amassado com uma colher cheia de creme de ricota light e azeite.

5. Pesto de espinafre: bata no liquidificador 1 xícara de chá de folhas de espinafre fresco, 5 folhas de manjericão, um punhado de parmesão, 1 castanha tipo caju, amêndoa ou pará.

Monte as brusquetas conforme seu gosto. Algumas das nossas combinações:

Pasta de gorgonzola, abobrinha e gergelim.

Creme de ricota com presunto Parma.

Pesto de espinafre, berinjela, muçarela de búfala.

Tomates com pasta de gorgonzola.


Use a criatividade e delicie-se!

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